Народный архив Тульской губернии. Новосильский уезд

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Поиск по галерее сайтов НАРОДНОГО АРХИВА
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Не назойливая реклама
Все флаги в гости к нам
Flag Counter
Счетчик

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

История деревни Погибелка на р.Зуше

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Разыскиваю информацию по д.Погибелка и её уроженцах,в частности Якунины

Посмотреть профиль
это где такая?

Посмотреть профиль
[quote="@лёха"]это где такая?

Погибелка в начале XXвека числилась по Новосильскому уезду(хотя жители являлись прихожанами Троицкой церкви села Долгие Лески Ефремовского уезда)Новосильский район многократно перекраивался,поэтому в 30 годы деревня относилась уже к Корсаковскому р-ну, в 1961 году Погибелка (Погибеловка) была переименована в д. Залесная(Орловская обл.Корсаковский р-н)

Посмотреть профиль

4 Якунины и Погибелка в Пт Фев 20, 2015 8:02 pm

Людмила Корнева


Гость
Погибелка - деревня ранее была Тульской губернии, потом Орловской стала. Моя мама Якунина, в девичестве конечно. Ей сейчас 83. Много чего помнит или знает по рассказам родителей. Их было семеро. Старшие родились в Тульской, а младшие уже в Орловской области. Рядом была деревня Козловка. Вот и граница- 10м от Козловки и они уже стали Орловская, а Козловка-Тульская. Ну так вот сделали. В деревне не было ни одной другой фамилии кроме Якунины. Женились Якунины на Якуниных. Были одни (еу ранее) однодворцы, барина никогда не имела деревня.

5 Погибелка и Якунины в Пт Фев 20, 2015 8:09 pm

Людмила Корнева


Гость
Если где только встречаются Якунины-все выходцы из Погибелки!!! Название оттого, что много погибло людей во время нашествия татаро-монгольского. Там есть деревня Могилки. тоже там могилок много уже даже не известно с каких пор. Я и сама там была. Лес , осинник, березник. Эхххх, ничего уже нет и никого!!!!!!

6 Погибелка и Якунины в Пт Фев 20, 2015 8:14 pm

Людмила Корнева


Гость
Если кто что напишет о деревне очень буду рада и маме очень интересно. ведь воспоминания живут, она всех вспоминает и жутко что нет деревни. В школу они в Озёрки ходили за 7 км.. Да, рядом Рахмановка была...

7 Якунины в Вс Фев 22, 2015 10:58 am

Дорогая Людмила,
это большое счастье,что с вами рядом родной человек - крепкого ей здоровья и долгих лет, который многое помнит и знает!
К моему сожалению, из наших Якуниных уже никого нет в живых....
В далеком детстве моя бабушка- жена Якунина Анисима Архиповича, успела рассказать то немногое, что она знала о их роде.
Может быть ваша мама что -то знает о Якунине Иване(главе семьи), у него был сын- Архип Иванович его жена- Вера Ивановна(в девичестве?),у них восемь детей:
Анисим,Николай, Семён, Василий, Трофим, Евдокия, Александра, Марфа.
мой адрес : lessel@mail.ru

Посмотреть профиль
Добрый день! Моя мама родом из д. Погиболовка, в девичестве - Якунина Людмила Петровна 1938г.р. Мой дед Якунин Петр Павлович, у него было две сестры: старшая Екатерина и младшая Варвара. К сожалению, никого уже нет в живых. Моя бабушка - Якунина Татьяна Дмитриевна. У нее было 3 брата, которые погибли в войну. Моя прабабушка Якунина Евгения Климентьевна еще до войны переехала в Москву с сыновьями и мужем Якуниным Дмитрием Тимофеевичем, а моя бабушка вышла замуж и осталась жить в деревне до 1982 г., потом переехав в г.Тулу. Мама моя после войны переехала жить к своей бабушке в Москву, где я и родилась в 1964 г. Все лето в детстве я проводила в этой деревне. Наш дом дедушка весной белил и его было видно издалека. Моя мама также ходила в школу в Озерки. Часто вспоминала, как зимой в пургу ходили пешкм восемь километров.
Очень жду ответов.

Посмотреть профиль
Елена, добрый день!!!!
Пишу Вам я, Людмила Корнева. я писала про маму Якунину Марию Ивановну (Маруся тогда называли), что жила в Погибеловке.
Их было семеро. Она одна осталась. Живем в Краснодарском крае.
Елена, мама всех ваших помнит и знает!!!! Петр Павловы называли их. И говорит, как же. Люську помню!!! И она ж маму знала!! говорит спроси, жива она? Как остальные? А семью мамы называли Иван Лексановы. Иван Александрович был отец. Ответьnе на мой email: Korneva_luda@mail.ru
Мы ж теперь как родственники!! А мама вообще ждет новостей. Ей уже 84, а все вспоминает всех постоянно.

Посмотреть профиль
А еще, Елена, вы знаете Люсю Гусеву из деревни, но живет в Москве. Это моя двоюродная сестра. Я приезжала недавно к детям в Москву и с ней поделилась, что находятся люди, кто знает о деревне и был там, ну она меня удивила. что вы знакомы!!!

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения